
Тот, кто желает открыть ООО в текущем году, должен знать нюансы этой процедуры. Эксперты компании “Стройюрист” дали подробную консультацию на сайте https://stroyurist.ru/blog/kak-otkryt-ooo/. Специалисты рассказали, как нужно действовать, для того чтобы быстро открыть ООО, не испытав отказа в налоговой инспекции и других государственных органах, и не понеся лишних расходов.
Порядок действий
Тот, кто когда-либо сталкивался с оформлением ИП, знает, что для этого нужно собирать документы и ходить по инстанциям. Так вот открыть ООО в разы сложнее. Придется потратиться финансово и посещать инстанции. Но есть хитрости, которые могут ускорить этот процесс.
Как сэкономить время и деньги
Чтобы не платить госпошлину в этом году при открытии ООО, можно использовать портал ГОСУСЛУГИ. Зарегистрировать предприятие с его помощью можно онлайн, но только тем, кто имеет электронную цифровую подпись. За нее нужно будет заплатить 2,5 тысячи рублей. Если человек или организация открывают ООО, цифровая подпись им потребуется в любом случае, поэтому лучше воспользоваться этой возможностью заранее. При обращении в ФНС придется платить госпошлину 4000 рублей и приносить в налоговую квитанции. Новое предприятие откроют, если у него будет счет. На нем должен лежать уставной капитал – в текущем году он составляет минимум 10.000 рублей.
Чтобы ничего не забыть, все сделать правильно, можно доверить открытие ООО специалистам. Юрист безошибочно и быстро справится с этой работой за небольшой гонорар.
Тем, кто решил действовать самостоятельно, нужно поступать следующим образом:
- Найти учредителей,
- выбрать название,
- выбрать юридический адрес,
- распределить доли в уставном капитале,
- найти нужные коды оквэд
- написать и утвердить устав,
- выбрать систему налогообложения,
- составить договор на учреждении общества,
- составить протокол или решение,
- собрать документы,
- написать заявление на регистрацию,
- оплатить пошлину,
- подать документы.
По этому списку видно, что открыть ООО не так просто, как ИП. Поэтому настоятельно рекомендуется обратиться к юристу, который знает, как правильно справиться с этой работой. Если возникнут какие-либо проблемы, неточности, в регистрации откажут, и время будет потеряно зря. Наняв специалиста, владелец будущего предприятия избежит большого количества проблем, сэкономит много времени.
Регистрация ООО проходит в налоговой инспекции. На любом этапе оформления налоговики могут потребовать дополнительные документы. Если в регистрации отказали (а это частый случай), значит, что-то не так с документами – они неверно заполнены или не собран полный пакет. Нужно узнать причину отказа, устранить недочеты и подать документы заново. За вторую подачу госпошлину можно не платить. Если отказ был незаконен, придется судиться.