Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Порошковое пиво: натуральное или искусственное?

Порошковое пиво: натуральное или искусственное?

В последние годы часто можно услышать, что пивоварни обманывают народ. Мол, вместо натурального, предлагают порошковое пиво, которое является искусственным. На самом деле, здесь кроется ошибка. Порошковое пиво — это концентрат пивного сусла, получаемый после процедуры выпаривания.

Производители добавляют этот натуральный ингредиент, но уже не требуется хмель и солод. Также нужно создать условия брожения для приготовления пива. Для этого добавляются дрожжи. И, вуаля, вполне натуральное пиво, но по более простой технологии, уже готово. И получаемый янтарный напиток такой же натуральный, как и раньше.

бокал холодного пива

Что следует знать о порошковом пиве?

Использование этого концентрата не запрещено законом. Кроме того, это не является искусственным продуктом. Напротив, порошковое пиво получается из натуральных ингредиентов. В компании kvasprom предлагается качественное сырье-концентрат для пивоваренных заводов. Особенности продукта:

  • Как говорилось выше, концентрат получают путем выпаривания. Для этого готовят пивное сусло на основе натурального солода и добавления хмеля.
  • Следующий шаг, начинается удаление воды — выпаривание. В результате остается порошок. В таком виде продукт хранится дольше и проще перевозится на дальние расстояния.
  • Чтобы приготовить пиво вам ничего не нужно придумывать. Разбавьте концентрат с простой чистой водой, добавьте дрожжи, чтобы запустить процесс брожения. Остается ждать.

Те, кто занимался пивоварением, прекрасно знает, как долго можно готовить пивное сусло. Еще больше денег уходит на оборудование и энергозатраты. Поэтому перед владельцами баров и пивоварен намного привлекательнее выглядит использование порошкового пива. При этом, заметьте, не нарушаются традиции качества и вкуса.

Идея для бизнеса на порошковом пиве

Основные покупатели сырья — производители пива. Также это могут быть частные крафтовые пивоварни. Ускорьте процесс своего бизнеса, пропустив приготовление пивного сусла. За вас эту работу уже выполнили. Приобретая порошковое пиво, вам остается лишь приступить к финальной стадии приготовления.

Для начала производства собственного пива вам не нужно иметь богатого опыта, больших денег. Достаточно приобрести минимальное количество необходимого оборудования, а также выделить для этих целей помещение. Все, готовая идея для бизнеса и сырье для производства у вас уже имеются!

Добавить комментарий

Каркасный дом © 2015-2023. При копировании материалов ссылка на статью обязательна  
Наверх