Нажмите для открытия всех рубрикНавигация

Особенности кухонных гарнитуров из массива

Особенности кухонных гарнитуров из массива

Кухонная мебель из массива дерева выделяется определёнными аспектами, от которых зависят условия эксплуатации и долговечность конструкции. Покупателю надо учитывать, из какой породы сделан фасад и что использовалось при производстве рабочих поверхностей.

Массив и его особенности при производстве кухонь

Тяжело найти кухни, целиком сделанные из древесного массива, так как это дорого и далеко не всегда практично. Такие гарнитуры нуждаются в специальной обработке составами, предотвращающими загрязнения, повышающими устойчивость к влаге и препятствующими искривлению. Избежать подобных проблем, можно сделав кухню из дуба, но этот материал крайне тяжело обрабатывать из-за твёрдости породы.

Поэтому рекомендуется использовать ясеневый массив с красивой фактурой на срезе, достаточной прочностью и мягкостью, позволяющей его легко обрабатывать, что снижает стоимость гарнитура. Покупать сосновую кухню рискованно, так как если она не сделана из вековых деревьев, то её эксплуатационные свойства будут не высокие, поскольку она склонна к гниению и механическим повреждениям.

Лучшую древесину используют в компании massiv-bataisk.ru, отбирающей качественный массив для изготовления кухонных гарнитуров, отличающийся рядом особенностей:

  • устойчивость к деформации, обусловленная качественной обработкой и отсутствием трещин;
  • красивый рисунок на срезе, практически без сучков;
  • оптимальная степень просушки, препятствующая ссыханию древесины.

Как делают кухни из дерева – оптимальная комплектация

Большинство производителей выпускают мебель, у которой из массива сделан только фасад, а для прочих поверхностей используется ДСП, МДФ, ДВП. Такой подход повышает эксплуатационные свойства кухонь, которые становятся устойчивее к влаге, меньше весят и стоят дешевле. Филёнчатые конструкции отличаются тем, что из массива сделаны только дверцы шкафов, собственно и формирующие внешний облик композиции. Используют для этого бруски толщиной 2 см. Оптимальным вариантом для столешницы будет камень, причём лучше покупать искусственный, так как натуральный слишком тяжёлый и увеличит нагрузку на несущий остов гарнитура. Мойка должна быть с дополнительной поверхностью и врезаться в столешницу, чтобы защитить детали массива от контакта с влагой.

Надо учитывать особенности кухонных деревянных гарнитуров, формируя микроклимат в помещении. Температура и влажность должны быть в пределах нормы, установленной производителем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Каркасный дом © 2015-2019. При копировании материалов ссылка на статью обязательна  
Наверх